亚搏app官方网站-沃尔夫:新赛季不会再有车队赢下十或十二场比赛

亚搏app官方网站-沃尔夫:新赛季不会再有车队赢下十或十二场比赛

日前,梅赛德斯领队托托-沃尔夫(Toto Wolff)表示说,自己的车队在2019年的比赛当中所展现出的极强统治力——开局八连胜这样的场面在今年将不复存在。

尽管红牛和法拉利两支车队在下半赛季给了梅赛德斯非常大的阻力,这并不能够阻挡三叉星和刘易斯-汉密尔顿(Lewis Hamilton)再度夺得双料冠军。

“一直以来,我们的观点就是,如果抛开规则单纯看比赛的话,不同车队之间的赛道表现趋于融合会是一件必然的事情。至少这也是一件大概率事情,肯定是比一敲脑袋想出什么新规则要好得多,这一点我有见识过。”沃尔夫说道,“现在的F1当中,基本上也就是三支车队可以赢得比赛,可能还能拿到世界冠军。但是一个重要的前提是,要把所有有利因素结合在一起。”

在过去几年的比赛当中,三大车队与中游车队之间的差距不断增大,取决于不同的赛道特性,单圈差距可能会达到1.5-2秒之多。

“现在一个不怎么令人满意的现状是,大车队和小车队之间往往有着非常大的差距。这两年,迈凯轮和雷诺有很大的进步,但是你几乎看不到他们可以登上领奖台。就拿去年来说吧,我们去年在开局的时候就连续拿到了八场胜利,过去几年我们一整年也基本能拿到一般的冠军。不过我想,这样的场景可能再也看不到了。”沃尔夫补充道,“可能2020年还算好,但是到了2021赛季,那就是一个天壤之别了。”