亚搏app官方网站-国羽二月无法参赛!将前往伦敦训练半个月,全主力连战俩比赛

亚搏app官方网站-国羽二月无法参赛!将前往伦敦训练半个月,全主力连战俩比赛

中国羽毛球队与中国香港羽毛球队受到疫情影响,无缘2月11日开打的亚洲羽毛球团体锦标赛。一直在体育总局训练局训练的国羽终于要采取行动了,将飞往英国伦敦训练半个月,随后全主力参加德国公开赛和全英公开赛。

受到疫情的影响,国羽集体退出了二月份开打的包括奥地利挑战赛、西班牙大师赛在内的比赛;原本在月底将要举行的陵水大师赛延期举行;2月11日开打的亚洲羽毛球团体赛,也因为菲律宾方面提出要求国羽出具队员在过去15天不在中国大陆以及港澳的证明,而国羽队员一直在北京封闭集训而无缘参赛。这样一来国羽整个二月也就处在没比赛可参加的境地。国羽下一站比赛将是3月3日-8日举行的德国公开赛,随后就是3月11日-15日举行的全英公开赛。

国羽为了避免再次无法参赛的情况,据知情人士透露,国羽即将飞往英国伦敦训练半个月。这样的话,等到3月份参赛的时候即使赛事主办方提出国羽出具健康证明的要求,在英国训练的国羽也可以拿出证明顺利参赛,毕竟距离东京奥运积分赛截止只剩下两个月了,每一站比赛对于国羽来说都很重要,尤其是超级1000赛事全英公开赛。另外,据悉除了将要参加德国公开赛与全英公开赛的队员,国羽部分队员在今天就前往秦皇岛进行封闭集训。

等到东京奥运积分赛结束的时候,一支队伍在男女单积分榜上有两位或两位以上跻身前前十六,在男双、女双和混双积分榜上有两对或者两对以上跻身前八,这支队伍在东京奥运会上在各个单项上就可以拿到满额即每个项目2个参赛席位。目前国羽在男单、女单女双与男双上都暂时拿到了满额参赛席位,陈雨菲、陈清晨/贾一凡、郑思维/黄雅琼还占据三项榜首的位置,只有男双目前仍只有李俊慧/刘雨辰一对跻身前八,没能拿到满额参赛席位。